首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

钱柜娱乐365官网登录: 十八支渠水清澈干净了──武清陈咀镇庞庄村人居环境治理见成效

2019年06月26日 10:47:49 来源: 天津日报

钱柜娱乐365官网登录,  作为全球首个签约孔子学院的塔什干孔子学院,也发挥着独特作用。而华菱和北奔的全年销量分别以14529辆和10018辆名列第九和第十。  宋庆林介绍,文化底蕴深厚的“千年古县”汤阴县在食品产业处于艰难的转型期,始终坚持“食品产业定位高、食品产业基础牢、食品产业安全严”的宗旨,打造中国食品产业和食品安全高地。乱中提速“目前看来,韩国政局进一步混乱的可能性非常大。

ca亚洲城,  “现在基本上是看不到老干妈本人,我也仅是见过老干妈本人四次。如果说真的有所谓的“禁韩令”,那也是中国人自发形成的一种默契,一种自觉抵制韩流入侵的文化默契。据中评社报道,在特朗普与蔡英文通话前,美国国会众议院2日通过“2017国防授权法案”,内容要求,美国国防部在每个财政年度结束之前,向国会提报来自台湾的军售要求以及美国对台军售的项目。王晓波说,如果“二·二八”是省籍矛盾,是“台独”,刚刚八年抗战胜利的大陆外省知识分子和中共中央会声援“二·二八”吗?他强调,“二·二八”事件不是省籍(族群)冲突的结果,以“二·二八”为省籍(族群)冲突,那都不是真实的,而是分化族群团结的挑拨离间。

ca88亚洲城欢迎您下载,因此,欧坤想从中国和中东的利益契合点出发,研究近几年中国对中东的政策。当地时间3月1日晩上,新西兰WTV记者第一时间联系上了事故中遇难者Alex的同学、朋友高先生。贺泓说,中国产业布局相对集中,尤其是京津冀地区目前形成了燃煤、工业排放、机动车、农业排放多类型污染、高负荷共存的重度复合大气污染类型,加剧了治理的难度:北京已经到了后工业化的程度,超大城市,主要的污染是生活、交通带来的,典型的污染物,比如说,机动车氮氧化物和挥发性有机物,天津市工业化后期,石油化工带来的挥发性有机物以及工业燃煤带来的二氧化硫等等,河北是处在工业化前期或者是中期,代表性产业是重化工,像钢铁、煤化工、建材、水泥,玻璃陶瓷,都是高效能的工业,还有一些很严重冬季采暖和农民的散烧煤问题,所以典型污染物是燃煤带来的二氧化硫、氮氧化物等等。众议院少数党领袖佩洛西称,特朗普的预算规划将使美国在创新、科技、教育和清洁能源等领域俯首称臣,意味着衰败是美国的宿命。

  赤日炎炎,夏树苍翠。行走在武清区陈咀镇庞庄村的十八支渠旁,河水碧绿清澈,两岸铺上了干净的新土,昔日河水臭气熏天、垃圾遍地的脏乱差窘境彻底消失了。

  “现在这条河治理得太好了,村民们特满意。我每天早晨都要来河边遛遛,心情特愉快。”今年69岁的村民李广顺老人笑着说道,“现在村民们思想觉悟都提高了,不再向这里倾倒生活垃圾了,十八支渠正在变成一条景观河。”

  谈起十八支渠整治,今年50岁的村党支部书记、村委会主任曹双林感慨良多。他介绍,这条河道长3.7公里,横穿村庄南部,原来是出了名的脏乱差,河岸上的旱厕就有10多处,严重污染河水,夏季河水黑臭。岸边生活垃圾更成灾,蚊蝇乱飞,严重破坏村容村貌,村民们都期盼进行整治,但村里有心无力。

  市委、市政府部署开展的农村全域清洁化工程,为十八支渠治理送来了“春风喜雨”……

  曹双林介绍,今年4月份开始,区、镇有关部门安排来了大型清运车,把河岸上的生活垃圾全部清运掉;又来了大型挖掘机给河道清淤;农户们主动配合,拆除了自建的旱厕,斩断了河水污染源。这样一来,河水清澈了,河岸干净了。

  站在河边仔细观看,清澈的河水中已有很多鱼儿在欢快地游动,令人欣喜。曹双林笑着说:“水清澈了,才会有鱼儿生长。秋天,我们还要在岸边栽景观树木。”

  庞庄村还有24个坑塘,过去常年疏于管理,杂草横生,淤泥垃圾堆积如小山,气味难闻。曹双林介绍,为尽快整治,镇、村共同奋战,采用挖掘机、垃圾清运车等大型工程设备,每天从早上7点一直工作到晚上6点,连续奋战了30多天,清理垃圾淤泥 500吨以上。

  走近村里南部的一个坑塘,只见池水碧绿,水中的荷花已长出了圆圆的叶片,周边植上了绿树,坑塘边上还设立了“禁止乱倒垃圾”的标语。

  庞庄村,是陈咀镇一个大村,全村3770多人,环境整治欠账多,涉及方方面面。曹双林介绍,为确保村庄常年干净整洁,在市级帮扶单位大力帮助下,村里购置了1000多个垃圾桶放在农户门口,在全村放置了11个大型垃圾箱,购置了11辆保洁车,设立了8名保洁员,生活垃圾日产日清;村民们的旱厕都改成了水厕,干净卫生。

  “我儿子一家在外地工作,有两个孙子。过去村庄环境差、道路不好走,孩子们不愿回来。现在村庄干净了,道路也变得好走了,我们老两口可以多见到孩子们了。农村人居环境整治,给我们农民造福了!”村民李广顺一脸幸福地说道。(记者 陈忠权)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
钱柜娱乐365官网登录
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000